Письмо из Архипо - Осиповки

°°°

Вместо настоящего Зевса
Или его слабого подобия -
Кафе одноименное.
Это насмешка?
Или так боги
Хотят утешить?
Как могут.
Почти Греция.
Но я патриотка,
И отправляюсь
В столовую номер один
С домашней кухней,
Если верить вывеске.
И я верю охотно.


°°°

Есть еще кафе "Торнадо".
Почему не смерч?
Такая реклама
Западная?
Происки Госдепа
И Трампа?
Чтобы не встать с колен,
А лечь?

°°°

Гора Ежик
Напиться не может
Воды соленой, морской.
Посмотрите, огромный какой!

°°°
Каменья более плоские,
Чем в Крыму.
Переплываешь подводную яму,
Дно - песок,
Блаженство для ног.
Чувствуешь себя балериной.
Прыгай
Вдоль и поперек.
Прыг, скок.

°°°

Обгорело лицо.
Стало, как помидор.
На ночь намазала сметаной,
Как привыкла
С детских пор.
Остался ритуал,
А все остальное
Прошло.


°°°

Буду смотреть на оттенки зеленого:
Слегка лимонного
В долинах,
Голубоватого на склонах,
Изумрудного в виноградниках,
И почти черного
На лапах
Сосен,
Реликтовых, доледниковых.
Вдох, выдох.
Искусственное дыхание.
Сердце забилось.

10.06.2019


Рецензии