Ладони пахнут ноябрем

Ладони пахнут ноябрем.               
Дышит замерзшее светило.               
Город покрылся серебром,            
На тонкий слой его хватило.
               
Он до утра не доживет.               
Определенно, без прогноза.               
Но подкреплений еще ждет            
Разведчик первого мороза.
               
Исчезнет он, как все, увы,          
Беспомощный и непреклонный.               
С налетом белой синевы,             
Шагов скрип обращая в стоны.
               
Исчезнет, но наступит час            
И разорвут упряжку кони.               
И побежит слеза из глаз             
Через прижатые ладони.
               
И мы до дома добредем               
В тепле спасая жизнь и лица.               
И будет пахнуть ноябрем,            
Как и ладони, вся столица.
               
Будут они огнем гореть,             
Невидимым и беспощадным.               
И я готов почти на треть            
Стать дворником тогда площадным.
               
Чтобы вставая по утрам               
Быть первым встретит кто метели.               
Приняв коньячные сто грамм          
Огонь хранить в замерзшем теле.
               
Размеренно метлой махать            
И наслаждаясь сизой дымкой,               
Морозную крупу вдыхать               
В недра рентгеновского снимка.
               
Сучить об тело рукава               
Со вставленными в них руками.               
И опираясь на слова               
Жизнь рисовать тремя мазками.
               
Смотреть на игры облаков            
И понимать, что время бренно.               
Что жизнь игра без дураков,         
Нас обыграла постепенно.
               
И хоть играют все не зря,            
Свод правил нужен и понятен.               
Морозный запах ноября               
Будет по-своему приятен,
               
Когда ногой пиная снег,             
Тот, робкий, выпавший с рассветом,               
С уверенностью горных рек            
Я напишу в стихах об этом.


Рецензии
Вячеслав, трогательные строки, причем из глубины восприятия, живые.
Есть сбои, это правда, легко поправимые.))

Лия Пьянкова   12.06.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали.Мало времени, но я Ваши стихи тоже читаю. Нашел их через Ветрана. Мне до Вас далеко. С уважением. Вячеслав.

Вячеслав Журков   13.06.2019 10:57   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и одобрение, Вячеслав!
Андрюша- мой хороший друг, без лишней скромности☺️
Заходите ко мне, а я к Вам)))

Лия Пьянкова   13.06.2019 15:29   Заявить о нарушении