Царствие снов

День наполняет дорогу машинами.
Жара испаряет душу земли.
Надежду заносит снова причинами.
Больше не помним, куда рьяно шли.

Жизни кусок оторвал яркий полдень,
Спрятав за дверь, заперев на засов.
Когда мы пришли к заветной щеколде,
Увидели надпись «Царствие снов».

Наша тоска обрастает морщинами.
Больше не верим дневным миражам.
Теперь же ведомы только перилами.
И к верхним не тянемся мы этажам.

Знаю, ты снова желаешь стать птицей,
Сбросить всю тяжесть железных оков.
Знаю, ты снова стать хочешь царицей,
Пусть хоть за дверью и пусть в мире снов.


Рецензии