Приора

Не слышно громкого урчания,
из-под колес не валит пыль,
хранит неловкое молчание
знакомый всем автомобиль

Над ним колдуют злые тучи,
свинцовый насылая дождь,
лучи, что так несносно жгучи
роняет солнце – грозный вождь

Мороз серебряною финкой
легко пронзает плоть колес,
буран гудящею дубинкой
утюжит кузов, как утес

Ни дня покоя – колобродят
шальные ветры перемен,
года в безвременье уходят,
железо превращая в тлен

Не жалуют Приору боги,
и мир вокруг порой жесток,
а мимо в облаке тревоги
ползет машин стальной поток

Вот очертания обретает
развилка двух лихих дорог –
одна на Запад убегает,
другая рвется на Восток

И лишь Приора медлит робко,
погрязнув в суматохе дней,
а вдруг и там сплошная пробка,
что закупорила хайвей?

Ее прельщает близость лета,
мотора с ветром разговор,
краса и мощь кабриолета,
вечнозеленый светофор

Но, как достичь земного счастья –
умчаться в дивные края?
Особый путь сулит ненастья,
капризна карта бытия

Пройти возможно ль испытания,
и не рассыпаться в пути,
преодолев огонь отчаяния,
надежду снова обрести

Иль предстоит блуждать кругами
за годом год, за веком век
под грозовыми небесами,
приумножая лишь пробег?

И снова вечные вопросы
кружат, как стая воронья:
что впереди? Туман, заносы?
Довольство? Бездна забытья?


Рецензии
отлично и напоминает В.ВЫсоцкого:"Песня автозавистника"!

Киселев Василий Иванович   10.06.2019 01:38     Заявить о нарушении
Он мне не друг, и не враг, а так... - розовый кадиллак!

Александр Мазепов   10.06.2019 07:23   Заявить о нарушении