Поздние дети

Где же ты, берег, спирали виток?
Чем же измерить нам жизни моток?
Времени платим жестокий оброк.
Счастью в ненастье выверен срок.
Краски седые, нет уж и склок.
Мысли простые: правит всем рок.
Не остановит время поток
И не расцветит блёклый платок.
Здесь, на планете, распутай клубок:
Поздние дети – жизни росток!


Рецензии