Лесная оппозиция

  В одном лесу лесная братия               
  Черты внедрила демократии:               
  Царя решила избирать,               
  Чтоб в ногу с временем шагать.               
  Надоедает это ведь,               
  Когда царём всегда Медведь!               
  Желающих так много есть               
  На царский трон владыкой сесть:               
  Ленивый зверь морской Тюлень,               
  И независимый Олень,               
  И Сокол смелый  пролетал,               
  Шакал здесь также пробегал.               
  Случилось так: бежал Олень -               
  Упал, ударился о пень               
  И тут же испустил свой дух,               
  О чём в лесу пронёсся слух.               
  Убрали Сокола с дороги:               
  Задрали прямо у берлоги!               
  В лесу осталась оппозиция:               
  К царю беззубая позиция!                                                


Рецензии