Шаманка

Благословил господь людей,
Преподнеся им дар такой:
В глазах пылает жар страстей,
А голос твой журчит рекой.

Красавицы такой доселе,
Не видел этот бренный свет;
Прекрасен дух в прекрасном теле
Твоём, пришедшая из Вед.

Шаманка дня, шаманка ночи,
Мужчин пленяют эти очи:
Ты сон любимый Короля.
Отец твой - небо, мать - земля!

Ты восхитительна, о дива,
Могу тебе поклясться я,
Ты словно молодая ива
Стройна, невинна, как  дитя.

Ты луч горячий в царстве темном,
Что разгоняет сумрак дней.
И в зимнем вечере холодном,
Найдешь не ужас - вальс теней!

Шаманка дня, шаманка ночи,
Мужчин пленяют эти очи:
Ты сон любимый Короля.
Отец твой - небо, мать - земля!

Способна управлять умами,
Способна поглощать сердца.
В тебе живут богини пламя
И жажда жизни без конца.

Всесильна ты, но справедлива,
Готова ближнему помочь,
Умна, мудра, пусть горделива,
Тебе подвластны день и ночь!


Рецензии