Вот и лето наступило

Вот и лето наступило...!



Вот и лето наступило!-
Праздник для души,
И теперь навстречу солнцу,
Детвора спешит,

И уже скучает в классе,
Разноцветный глобус,
На морЯ детей увозит,
Старенький автобус,

Каждый раз в себя вбирает,
Всех детишек разом,
Из мальчишек кто-то крикнет,
-буду водолазом!

Кто-то может плыть дельфином,
Кто-то может брасом,
И на море дети мчатся,
Самым дружным классом,

Книжки,спящие на полках,
Отдохнут за лето,
И детей ласкает солнце,
Лучиками света,

Кто-то в речке,кто-то в море,
Кто в лесных походах,
Неба синь и солнца вволю,
Радует погода!

Вот и лето наступило,
Кончились уроки,
Игры,танцы,песни,пляски,
Детям не до скуки,

Оли,Маши,Тани,Вити,
Толики и Ленки,
Ну и что,что будут стёрты,
Содраны коленки,

Солнце лечит все болячки,
Ссадины,занозы,
Коль,для девочек из сада,
Мы срывали розы,

Поцарапанные руки,
Смажутся зелёнкой,
В летнем лагере,когда-то,
Я дружил с Алёнкой!

С давних пор умчалось лето,
В памяти далёкой,
Но маяк воспоминаний,
Светит одинокий!


Рецензии