Иллюзия любви

Ты жадно припадёшь к колодцу чувств
Испить глоток божественной прохлады,
Ты без любви, как одичалый куст,
Как всполох затухающей лампады.

Ознобом  бьёшься в тёмное окно,
Стучишься в сердце  птицей заплутавшей,
Ты в этой жизни отлюбил давно,
Так много на веку своём познавший.

Ты черпаешь в источнике добра
Забытые любовь и вдохновенье.
Как чаша женской жалости щедра!
А утром будет горькое прозренье...


Рецензии
Каких горячих чувств волна!
Какая красота и сила!
Неужто от любви сошли с ума?
Увы! Вы на него и не всходили.

Пётр Быстров   07.09.2019 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.