И для чего? Кому всё это надо?

Не знаем мы, как жизнь к нам повернётся.
Не знаем мы, что в будущем нас ждёт.
Каким корабль наш словом назовётся.
Как назовём, он так и поплывёт.
Как мало мы ещё о жизни знаем.
Везде стремясь догнать бегущий век.
Всё чаще и острее замечаем,
Как измельчал сегодня человек.
Весь мир театр и все мы в нём актёры.
У каждого своя по жизни роль.
А жизнь нам преподносит столько горя,
Что хочется кричать: "Господь! Постой!"
Разумно Бог сумел распорядиться:
По слову всех расставил по местам.
Как с выбором быстрей определиться,
Чертей и ангелов направил к нам.
На ровном месте падаем случайно.
"Ну, что ж! Бывает!"— чертыхнулись вы.
А это только первый шаг, начальный,
По становлению своей судьбы.
Кого же нам назначить виноватым,
Горящим глазом обводя вокруг.
Наверно этот, он слегка поддатый.
Виновен он и в распусканьи рук.
И если не заходитесь от гнева.
А спросите: "Кто это удружил?"
Толкнул вас тот, который будет слева.
А тот, что справа, мягко уложил.
Наверно это приоткрылась дверка.
Свою ладонь вам Ангел протянул.
И всё не просто так, уж вы поверьте.
Господь к вам в душу только заглянул.
Не понимая истинной причины,
С душой теряем напрямую связь.
И не желаем снять с себя личину
Пристойности, пока не рухнем в грязь.
У каждого по жизни свой экзамен.
Его сдаём не год, не два — всегда.
Бывает тяжко, сердце ведь не камень.
Как хочется сбежать нам иногда.
И для чего? Кому всё это надо?
Какой резон испытывать им нас.
А чтоб заслуженную дать награду,
Перевести в повышенный здесь класс.
У жизни есть так много вариантов
В лечении запущенной души.
И это кнут, а не подарок с бантом.
А глупостями Бога не смеши.

Александр Малышев
ноябрь 2018г.


Рецензии