Петруха и Гюльчатай. песня

Как Петруха да пропал
потерял совсем покой.
ходит за красавицей
он восточной , молодой.

Ей не знает что сказать,
лицо просит показать,
если та красавица
значит и понравится.

пр:
- Гюльчатай , птичечка,
покажи личико,
я возьму тебя с собой
станешь ты моей женой.

А красавица в ответ
отвечает только : -Нет!
Абдуллы ведь я жена,
буду я ему верна.

Скоро он нас всех найдёт
и с собою заберёт,
и не надо приставать !
А солдат твердит опять.

пр:
-Гюльчатай , птичечка,
покажи личико,
коли мне понравишься
то со мной отправишься.

С Верещагиным он пьёт,
песни вместе с ним поёт,
ему душу изливает
а тот его не понимает.

Верещагин дал совет,
- Ты от баб жди только бед!
К Гюльчатай ты не ходи
и ей больше не тверди.

пр:
-Гюльчатай , птичечка,
покажи личико,
я возьму тебя с собой,
станешь ты моей женой.

Лучше Петька наливай,
да икрою заедай,
а Гюльчатай родной не трожь
У Абдуллы есть острый нож.

Это ведь его жена
и ему она верна,
грех за ней везде ходить
и чужой жене твердить.

пр:
-Гюльчатай , птичечка,
покажи личико,
коли мне понравишься
то со мной отправишься.

Из книги моих стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии