отпустить

Кончается время клубники,
Июнь источает жару,
Сезон безмятежных каникул
Под сплетни знакомых старух.
На пластике рамы оконной
Пыльцы возвышается пласт,
Под сердцем растет беспокойство,
Наверное, все же о нас.

Добытая с криком в рассрочку
Жизнь тает, уходит в песок,
Из этих материй песочных
Хронометр вылепит бог.

Как будто в плохой киноленте,
Февраль прохудился в июнь,
Я помню все каждою клеткой,
Как я на платформе стою.
А время никак не размоет
Фрагменты ментальных картин,
Где женщина шепотом молит:
«Любимый, меня отпусти …»


2019.06.10


Рецензии
Очень!Даже сердце заныло:так давно,но так знакомо...Браво!

Лана Дракон   12.07.2019 16:26     Заявить о нарушении
Лана, спасибо.

Олег Долгунов   12.07.2019 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.