Заколдованная Русь

Часто мне твердят уста
Твоя поэзия пуста
Слагаешь  строчки
То про цветочки
То про разные примочки
От своей любимой дочки
Но все больше про друзей
Про Москву и Колизей
Про чинушек и воришек
Про страдания детишек
Про стабильность и упадок
Сочинять я больно падок
Про собак,мышей,угрей
Рощи,чащи и пырей
Про машины,трактора
Как врачуют доктора
Про кровавую  войну
И высокую волну
Про бегущих и стоящих
Белых,серых и блестящих
Про земную твердь и зной
Все ли пахнет новизной?
Сочиняю я куплеты
О том о чем молчат поэты
Про  Америки просчеты
Экспорт,импорт,форы, квоты
Космос,осмос,пилигрим
И про сказки Братьев Гримм
Все до кучи ,а в придачу
Я смеюсь и даже плачу
Кто-то скажет пьянь и рвань
Кто куда А я в Казань
Про Казань наслышан много
Говорят там с пьянкой строго
Мне как раз того и  надо
Чтоб закончилась бравада
В Татарстане как и в Грозном
Все чин-чином все серьезно
Ни шутить нельзя ни плакать
Можно строить,резать, стряпать
За малейшую провинность
Не докажешь про невинность
Пред законом все равны
От бродяги до муллы
От залетного артиста
До последнего таксиста
Кто-то скажет ,что я в шутку
Запустив такую утку
Но по правде говоря
Сделал это я не зря
Беспредел в стране творится
С ума сходит заграница
Призывая нас остыть
Поумерить свою прыть
Быть скромней и даже строже
У нас от вас мороз по коже
От заявок и финтов
От воришек и ментов
От повальной нищеты
До тлетворной суеты
От богатых мироедов
До безумства правоведов
Даже я тебя боюсь
Заколдованная Русь


Рецензии