Встреча

Она меня увидела в толпе,
Людей собою быстро раздвигая,
Уверенно направилась ко мне,
Меня своей решимостью пугая.
"Ну, здравствуй, что ли. Как твои дела ?
С тобой давно я встретиться хотела" -
Девчонка меня за руку взяла
И, не моргая, мне в глаза смотрела.
Её ладошка грела теплотой,
Взгляд, словно гладил, проникая в душу.
В потоке улицы меня нашёл покой.
И был он очень нежен и воздушен.
Вопросов миллион звучало в голове.
Я рядом с ней на корточки присела ...
Она мне : "Ты забыла обо мне ?
Я лишь напомнить о себе хотела.
Смотрю, ты всё спешишь и всё дела, дела.
В заботе, в суете меня ты потеряла.
Я перестала ждать. Сама тебя нашла.
А ты меня совсем, ни капли не узнала ?
Нам было хорошо на папином плече,
А в маминых объятьях слёзы пропадали,
И счастья нам хватало в каждом дне,
Ведь мы тогда с тобой простое лишь желали...
Теперь ты расскажи мне, как твои дела,
Ведь встретиться не зря же нам случилось" ...
А я её так нежно обняла
И, словно капля в море, растворилась ...

10.06.2019


Рецензии