Чем пахнет детство?

Чем пахнет детство? Пряным лесом,
Грибами, россыпью цветов.
И неба солнечным навесом,
И тенью яблочных садов.
Чем пахнет детство? Виноградом,
Костром и тлеющей травой.
Рекой, осокой, водопадом,
Неугомонной мошкарой .
А как звучит для нас? Как птицы,
Что пели песни за окном.
Как книг прочитанных страницы,
И пахнет так, как отчий дом.
Как много тайн, воспоминаний,
Оно в себе, для нас хранит.
В моменты трудностей, терзаний,
Вернуться в детство, нас манит...


Рецензии