new born. ритмы

между двумя дождями
небо повисло
над городом чёрной тряпкой
будто скрывая солнце
от посторонних глаз
приглушая закатных
брызг
ошалелый неоновый свет
курю
кеды мокры насквозь
и
как назло
насквозь этот город
необходимо пронзить
чтобы добраться домой
грязные реки
павшей на землю воды
будто уносят прочь
навсегда и отсюда
прежнего дня цветастые лоскуты
сумерки
вновь перекрасят
ещё не успевший родиться
между двумя дождями
облик
последнего дня весны
последним трамваем
прорежу город насквозь
от себя до себя
ночь озаряет дорогу
бельмами фонарей
отражения звёзд
блеклым золотом тонут
в лужах
выдох и вдох
на конечной сойду
наконец
и поставлю точку
между двумя дождями
в последнюю ночь весны


Рецензии