Луна

В серебряных туфельках,
На тонких ножках
Луна ко мне пришла,
Заглянув в окошко...

На краю постели
Сидела и молчала,
А после в колыбели
Звездочку качала.

То песню соловьиную
Мило напевала,
То сказку любимую
На ушко мне шептала.

И, как добрая царица,
Со мной она молилась,
То грозною орлицей
Надо мной кружилась.

А вспыхнул рассвет
Заревом алым,
И луны уж нет...
Как и не бывало. 


Рецензии