Ностальгия

Опасное есть чувство, ностальгия…
Иной раз душу, так в калач согнёт…
И боль утраты впрямь непобедима…
Кого угодно на слезу пробьёт…

И что было обыденным когда-то…
Приобретает впрямь другой подтекст…
И мелочам душа по-детски рада…
Как видно в мелочах тех смысл и есть…

Как пафосно всё это б не звучало…
Но ощущаешь это на себе…
Когда надолго дом свой покидаешь…
То ностальгию чувствуешь втройне…

Как будто душу кто-то разрывает…
Ты болен и тебе не по себе…
Душа печалью вдруг заболевает…
И даже Рай не в радость уж тебе…

И дни уже последние считаешь…
Когда опять до очага, домой…
Заочно уже встречу представляешь…
Когда твой город встретится с тобой…

Наверное, душа тем и богата…
Впоследствии, что назовём судьбой…
Урок свой ностальгия преподала…
Мой город, так скучаю за тобой!


Рецензии