Время собирать

Есть время собирать. Его нельзя отринуть.
Разбросано не всё – пожалуй, повезло.
Остались Ты да Я… Да жаркая перина,
да мал мала детей, да злое ремесло.

Пустыня ли, война, чужие интересы…
Фамильная земля нам сердце бережёт.
Мы пьём молдавский сидр и сочиняем пьесы,
и крутим колесо назначенных забот.

О сон моей травы, о зелень майорана,
отверженной зимы не будешь ты жалеть.
Раскройся, улыбнись, истомна и желанна,
и пусть к чертям летит телега наших лет.




*см.: Библия. Екклесиаст. Глава 3, стих 5.

Стихотворение включено в сборник "Поэт года 2018". №23.С.96.
Первая публикация: http://stihi.ru/2003/03/29-173


Рецензии