сожрать всё вокруг

верлибр ждёт рыбкою придонной малявку мысль, чтобы сожрать, или на кончике ножа крупинку соли - суть слизнуть


Добравшись до жратвы, собака - зверь! и Бог
ей тело дал и боль, и счастье от того,
что рвёшь зубами плоть, глотаешь и внутри
теплей, теплей - тепло, пусть даже и зима,
и выгрызаешь лёд между когтями лап.
Упал, ударил копчик и зад, но лихо мчался, как
Лайка-камикадзе на Спутнике в пространстве
не чувствуемом вечность и не осознава...емом.

Упасть, чтобы проснуться и осознать, что блюдца пушистых облаков так далеки и сопки гор возвышенных, конечно, обозревались раньше крушением небес на мир жующий. Кризис ни в чём не виноват - Бог, небеса, природа, заводов дым и пар, оплот рабочих тел, что рвутся за предел мечты о сигаретке, тепле и куртке новой. Адью, дружок. Креветка пропахла тиной, смертью, болотом и презреньем ( обожанием ) к живому существу, что ест, всё, что придётся: тварь, плод, картон, жевачку, ложь, прочие напасти рвёт и глотает, пасть его уже в крови, он жрёт себя, соседей, любимую, гараж, и время его съест, отчаянию ( вере, неведению, страсти, всему на свете ) - крест ( отсутствие, как счастье? )


Рецензии
Думаю что умудрился слизнуть эту крупинку.)
Люблю соль.)))

Владимир Карпенко Квн   21.10.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. ))

Елена Бессонова   21.10.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.