Время

Не трать напрасно Время зря.
Оно не упрекнет тебя,
Не озлобится, просто не вернётся.
Догнать его не представляется возможным.
Не трать напрасно Время зря!
Ведь это не бокал вина –
Допил, и снова доверху наполнил.
Оно уходит без тебя;
Бежишь, не успеваешь
Схватить, запомнить, осознать,
Но Время опередить нельзя.
Каким бы быстрым не был ты –
Ты в этой гонке проигравший.
Остановись, восстанови дыхание.
Не трать напрасно силы зря.
Ведь результат предельно ясен –
Время победит тебя.


Рецензии