Из Бомбея едет поезд

Из Бомбея едет поезд
из трубы дым в высь летит,
через джунгли, через джунгли,
путь у поезда лежит.

Мы в окошко видим пальмы.
а на них мартышек свору,
и ещё слонов мы видим
шествующих к водопою.

Проводник-индус добрейший
в удивительной чалме,
чай несёт нам ароматный
моей спутнице и мне.

Через лес мы проезжаем,
устремился вдруг мой взгляд,
белокаменные храмы
в джунглях старые стоят.

Спрятались они как буд-то
много лет тому назад,
удивительные тайны
они прошлого хранят.

Путешествовать прекрасно
в этой сказочной стране,
сколько тайн ещё откроет
Индия сегодня мне ?

Из моей книги: ДЕТСКИЕ СТИХИ.


Рецензии