Ну, здравствуй, лето...

Ну, здравствуй, лето, чем ты нас порадуешь?
Такое яркое в венке из васильков,
Бегущее дорожкой за оградами
Всё в яблоках и в юбке из цветов.
 
По небу проплывающее облаком
Кудрявым с белоснежной бахромой
И на лугу расстеленное пологом,
Расшитым лепестками и травой.
 
Ну, чем ты нас порадуешь, душистое
От землянично-зазывающих полян,
От родников звеняще-серебристое,
Живущих в городах и всех селян?
 
Порадуй нас приятною прохладою
И новым дождиком в нависшую жару.
Одаривай нас этою усладою,
Стучащей дробью по горячему стеклу.
 
И вдохновеньем, и везеньем, и отрадою
Порадуй нас, любовью осчастливь,
Такое заводное и нарядное,
И сладкое от персиков и слив…



2011г.


Рецензии