Все пьяницы - поэты

Пьяницы русские с лицами калмыцкими,               
 Широкооткрытыми, как колодцы пустые, лицами.
С лицами как корыта для окормления,
Тысяч заблудших и тысяч блудниц.
Вы – родное недоразумение!
На солнце проспектов стройных столиц
Вы - паломники тайных, извилистых, илистых улиц,
Ни условностей нет, ни границ,
Ни указа для вас! Ни с утра «Аллилуйя».
Челядью презираемые Волхвы, - все вас бояться, как собственной совести,
Может, пьяные судьбы - Судей  грехи?! - и  нету печальнее повести.
Люди, видите? – Пьяницы падают ниц!               
Дайте им чистой водицы.
  Пеплом  станут в рассвет. Как водится. Пропалив себя, протоптав,
Не имея ни сил, ни Родины… Вещий - пьян.  Вечнопьяный  -  прав:
«Отлюбя все запреты и правила, даже водку, - и ту отлюбя,
Проплутав между Каином с Авелем,  на закланье несут себя!»

Не надеясь на Небо, уснут оне  и приснятся им небеса.
…………………………………………………………………………………….
В ямах заснувшие пьющие сняться на Небесах


Рецензии