Далёкая и близкая...

Пожалуй  -
пора спать
Нечего
Землю топтать.
Графики начерчу.
Выберу
к  лету Луну..
Стану её изучать.
И протопчу
путь в кровать.
Вызову огонь  на себя,
чтоб не пугала- Она.
Многим она словно пугало.
Но, а со мной она
другало -друг иль дружище -
дружбан.
С детства - Она -
не обман.
Бледного лика девица.
Ей -
как  и мне -
не спится.
Кружатся с ней виденья.
Шлют горсть -
стихотворений.
Так и  кукуем вместе.
Ждём от кого-то
известие.

Что там готовит - ночь?
Строки, чтоб с жизнью столочь?..

10.06.2019 Анна Ртищева


Рецензии