Нет у хозяев сочувстия, нет Отечества у богача

 

              "Север встречается с Югом.
               В карманах у инас - пустота.
               Пенсию ждущие - крУгом,
               Стиснув подобие рта,

               В лесу, собирая валежник,
               Водят пустой хоровод
               В глупой, холопской надежде:
               Может, хозяин прийдёт

               Да подсобит, пожалеет
               Или подкинет деньжат...
               Он же - "корпит на галере",
               Где миллиарды лежат...".

                Ян ФАТЫХОВ,"В карманах наших штанов",
                http://www.stihi.ru/2018/11/25/3483


Север встречается
С Югом,
Пол-Шарика одолев
И не повстречав
На нем места,
Где б люд не стенал,
Не кряхтел.

Так уж устроен исстари
Мир человечества, чай:
Нет у хозяев сочувствия,
Нет Отечества
У богача.

            9 июня 2019-го года.


Рецензии