Явил Господь внимание к человеку

Важна сейчас задача для поэта
Не сладко петь и нравиться другим.
Сказать, как отказавшись от Завета,
Мы после по родным своим скорбим.
Как больно провожать родных и близких
В последний путь, и больше не встречать.
Как тяжело ходить к их обелискам,
Сложить цветы и просто помолчать.
Представился совсем уж редкий случай:
Мой Ангел появился вдруг в ночи,
И успокоил: "Ты себя не мучай!
О близких мне заботу поручи.
Ведь только Бог подробности все знает,
Когда и как вас будут призывать.
А боли, что в душе не утихают,
Помогут мысли складно излагать".
Явил Господь внимание к человеку:
Вдруг стал стихи он дивные писать.
Вот так и происходит, век от веку,
Чтоб получить, нам нужно потерять.
И что мне делать? Как мне с этим жить?
Отбросить все возможные сомненья,
И сесть за стол, и всё же стих сложить,
И благодарным быть за вдохновенье.
Так верно Бог устроил не напрасно,
Оставил жить, боль этим заменя.
Прошу его, чтоб сделал разум ясным,
Чтобы слагать стихи на злобу дня.
Писать их вновь живёт во мне желанье,
И жизни смысл я в этом нахожу.
Как прикоснулся Мирозданья тайны,
Об этом вам доступно изложу.

Александр Малышев
ноябрь 2018г.


Рецензии