Азбука любви 1361-1370

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕДНОСТИ

Когда богатство нам не давит на плечи, нам легче спится,
К тому же бедностью легче и проще с другими делиться!..
 
4.01.2015

ПРЕКРАСНЕЕ ВСЕХ РОЗ!..

Кто всех прекрасней?
Это не вопрос -
На белом свете Ты
Прекраснее всех роз!..

ПРЕКРАСНОГО ЛИЦА ВОЛНУЮЩИЙ ОВАЛ!..
Явилась Ты, времён открыв засов -
С картины от великих мастеров.
О, как волшебно мастер передал
Прекрасного лица волнующий овал,
И глаз Твоих чудесных волшебство,
И тайну прелести Твоей и естество!..

ПРИБАВИЛОСЬ МНЕ СИЛ!..

Прибавилось мне сил
И Счастье расцвело,
Когда я ощутил
Твоих чудесных рук
Волшебное тепло…

21.08.2004

ПРИГЛАШЕНИЕ

Эпиграммы –  звОнки, как  монета,
О любви стихи - как виноградный сок –
Будете в объятьях интернета -
Заходите в гости* на часок!..

* Стихи.ру Феликс Кац

29.10.2015


ПРИГОВОРЁННЫЕ К СТИХАМ

Приходят ночи,
Вы не спите,
Вам всем удел
Бессонный дан.
Приговорённые к стихам,
Стихи Вас ждут,
К стихам спешите!
Сердца
Всегда наизготовку,
И восприятие
Остр;.
Не отдадите
Вы перо,
Как не отдаст
Солдат
Винтовку.
Идёте Вы
У чувства в свите,
Такой удел
Вам в мире дан.
Стихи Вас ждут,
К стихам спешите,
Приговорённые к стихам!..

15.04.1959

ПРИГОЛУБЬ И ОБОГРЕЙ!..

Сбросив ночи одеяльце,
Разогнав ночную темь,
На небесных синих пяльцах
Солнце вышил новый День.
Солнце он пустил по кругу
И сказал: - Спеши скорей –
Землю, милую подругу,
Приголубь и обогрей!..

ПРИДЁТСЯ ТЕБЕ ЖИТЬ ТВОИ СТО И ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!..

Придётся  Тебе жить
Твои сто и двадцать лет –
У Бога для Тебя
Лимитов меньших  нет!..

ПРИЗНАНИЕ
                Э. К.

Я живу, чтобы быть Твоим мужем –
Кроме Тебя - мне никто не нужен!..

4.01.2015

ПРИЗНАНИЕ

                Дорогой и Любимой Э. К.

Было так, мгновенье это свято –
Чтобы я – душою не продрог,
Мой еврейский Бог привёл когда-то
Мне Тебя на жизненный порог.
Ты взглянула ласково и мило,
Карих глаз улыбку не тая –
Мне моя душа проговорила:
Вот навечно - Женщина Твоя.
И с тех пор – пытливый от природы,
В тишине ночей и в свете дня –
Я люблю Тебя все эти годы,
Дорогая Женщина моя!..

8.03.2017


Рецензии