Минотавр

И засквозит пустота,
Сразу всё двигая к краю.
Будто проник минотавр,
Мысли кусками сжирая.
В каждом из нас он живёт,
Если себя не услышишь:
Раз, и разрушит весь "дот",
Двигаясь выше и выше.
Если чуть-чуть ослабел,
То не дождёшься пощады.
Он превращает всё в тлен,
Бьёт, как наотмашь, разладом.
И ничего не спасёт,
Если кормить минотавра -
Пищу толкать ему в рот:
Именно Это им правит.
10.06.19


Рецензии