Перечитывая Евгения Онегина

Коротая зимний вечер
у камина отдыхаю,
пью шампанское немного
и Онегина читаю.

Удивляюсь равнодушию
чувств столь юного повесы,
удивляюсь первым чувствам
девушки-почти невесты.

Описанию природы
дивной , Русской удивляюсь,
каждой Пушкинской строкою
право слово наслаждаюсь.

Описанию быта , нравов,
старины увы забытой,
будто-бы склонился ныне
я над книгою старинной.

И откуда что берётся,
где поэт брал вдохновение?
Где картинки эти видел
будто-бы из сновидения.

Пушкин , мой поклон великий,
за прекрасный этот вечер,
нет , не зря писал ты ночью
и жёг до утра долго свечи.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии