Сослагательное наклонение в истории

Представим,что индийские сипаи
Своё восстанье раньше бы подняли,
Стремясь освободить свой край родной...

Уверен. Не рискнула б королева
Тогда отдать уверенно и смело
Приказ идти на нас Восточною войной...

Сипаи-колониальные солдаты,рекрутировавшиеся британцами из местного населения подчинённой ими Индии.
Сипайское восстание-антибританское вооружённое выступление индийцев в 1857-1858 гг.
Королева-королева Великобритании Виктория,царствовавшая с 1837 по 1901 гг.
Восточная война-военный конфликт 1853-1856 гг между Россией и коалицией государств( Британия,Франция,Турция,Сардиния). В России известна как Крымская война.


Рецензии