Тишина

************
Юмористическая театрализация
************


- Добрый вечер. Вечер красивый.
Поэтический и родной.
Что же Вы все молчите, поэты всесильные?
Кто из Вас громкий герой?
А мне говорит одна интеллигентная женщина:
- Боже мой! Я Вас так ждала.
А я встал в позицию невежливо:
- Это не я. Это моя душа.
Народ кричит:
- БРАВО! БРАВО!
ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ПОШУТИМ.
Аплодируют зачем -то. 
Говорю:
- Уток люблю кормить.
ДО ЖУТИ.
ДОБРО ВЕДЬ ЭТО.
А мне старичок,
под мосток и молчок:
- Что же Вы петь собираетесь?
Но я не сдаюсь,
ему в ответ улыбаюсь.
А девушки? Девушки мне:
- Как он мил. Ах, как он мил.
Жена есть. О, это точно.
А одна леди современная
однажды призналась в любви:
- В моем доме только избранные.
Говорите другу другу люблю и ВЫ.
А я улыбаюсь, я отвечаю:
- Это я еще не пел,
ПЕТЬ Я ТОЛЬКО НАЧИНАЮ.

А кто-то:
- Кто же будет аккомпанировать?
И все хором:
- КТО ЖЕ? КТО ЖЕ?
А я:
- ГОСПОДИ, БОЖЕ.
Выходит девушка молодая:
- Я боюсь, я не буду.
Чудище какое.
Какой он лохматый,
седой и бородатый.
Но я не растерялся,
я просто взял и ей понравился.
- ИГРАЙТЕ! ПРОШУ.
Я НЕ КРОКОДИЛ ГЕНА,
Я ВАС НЕ УКУШУ.
А старичок не успокоился,
он ко мне незаметно пристроился:
- Так Вы уже поете?

А я улыбаюсь:
- Нет. Пока еще нет.
Пока еще я и сам не поэт.
Потом поэт спрашивает поэта:
- А какова Ваша профессия?
И я отвечаю, между прочим:
- Профессия у соловья
петь утром, днем и ночью.
Но как бы мы не пели, Господа,
нам слава вечная не светит никогда,
ведь все поэты, как закаты и рассветы,
всему свое время...

БЕССМЕРТНЫЕ ТВОРЦЫ-ПОЭТЫ.

И наступила в зале

ТИШИНА



 


 
 


Рецензии