Переполох

Грозовое облако будто навалилось.
Но оно мне дорого. Дождь почту за милость.

Дни не в меру жаркие. Даст прохладу вечер.
А ворона каркает - в радость дождь и ветер.

И пусть гром раскатистый. Слышу в нём глас божий.
Колесница катится. Вспышки - дрожь по коже.

Бабушка всё молится, свят-свят - повторяет.
А в ворота ломится тройка вороная.

Во саду рябинушка голову склонила.
Яблоня-старинушка ветви опустила.

Ручейки по улицам, прыгают лягушки.
Разбежались курицы, петухи и хрюшки.

А берёзки белые, как преобразились.
Гуси очумелые под навес скатились.

Чёрный кот мяукает, воет пёс мой в будке.
Поросёнок хрюкает, в кучу сбились утки.

Дождь молотит яростно - забивает гвозди.
Дуб столетний парусом - затрещали кости.

Поливай нас, миленький! Причащай нас грешных!
Жар спалил малинники, травы безутешны.


Рецензии
Здорово, Серёж! А у нас жара, плавимся...
Хороших тебе летних деньков!

Элла Бикеева   11.06.2019 00:58     Заявить о нарушении
Да и у на жарко. Дожди только местами. Спасибо.

Сергей Мельников 62   11.06.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.