Собачий переполох

Собака
Владимир Сорочкин

Ночью завыла собака –
Жутко, хоть лапти плети,
Боль в окружении мрака
Не удержав взаперти.

То ли болонка, то ль бассет,
То ль кабысдох записной… –
Как же беднягу колбасит
Невыносимой весной!..

Что за душевная смута
Режет по нервам стальным?..
Видно, сегодня кому-то
Хуже, чем всем остальным.

Цветик-семицветик
Владимир Сорочкин

Сколько радуг, сколько брызг,
Солнечного теста
Вспыхнет вместе, чтобы вдрызг
Позже разлететься!

Век живи, не умирай!
В капсуле летящей
Я нашёл заветный рай,
Пусть – не настоящий.

Всё в округе неспроста
Чистенько и с толком,
Но – такая пустота,
Что завоешь волком!

Посижу на пустыре.
Где вы, человеки?..
Время в мыльном пузыре
Замерло навеки.

В этот шарик расписной –
Цветик-семицветик, –
Спрятал я ещё весной
Маленький секретик.

И на блёстки кутерьмы
Смотрит из-за шторок
Света белого и тьмы
Неусыпный сторож.
-------------

Пародия на оба стихотворения
Собачий переполох

Ни с того и ни с сего
Взвыла вдруг собака:
Радуг брызги, о-го-го,
Средь ночного мрака.

И слепились на глазах
В маленький секретик:
Показался в облаках
Цветик- семицветик.

И спускается с небес
Прямо на болонку.
От невиданных чудес
Тут завоешь волком.

Беспробудным сладким сном
Спят все человеки.
О конурку бьёт хвостом,
И, сомкнувши веки,

Псина думает: «Конец, -
Начало колбасить,
Плакал свадебный венец,
Что сулил мне  бАссет.

БАссет или кабысдох?!
Надо же – забыла».
Сделав тяжеленный вдох,
Псина вновь завыла.


Рецензии
Очень талантливо, Ниночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.10.2020 02:11     Заявить о нарушении
Дорогая Танечка, рада твоей оценке и твоей улыбке!

Нина Пигарева   18.10.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.