Что связано с тобой

Что связано с тобой – в восторг меня приводит,
Чем в мире ты живёшь – всё свято для меня,
Ты улыбнёшься мне, и грусть моя уходит,
И сердце зазвучит в груди струной звеня.

Бывают дни, когда неистово ревную,
Бываю упоён одним твоим звонком.
Одно я сознаю, от этого ликую,
С красавицей такой не просто я знаком.

Тобою счастье мне однажды улыбнулось,
Внимание твоё мне жизни свет сулит,
Лишь повстречав тебя, душа вдруг встрепенулась,
Взлетела к небесам и больше не болит.

Не ведаю теперь преград и расстояний,
Не ощущаю зной и не кляну мороз.
Коль есть, возьму себе весь груз твоих страданий,
Губами осушу ручей нежданных слёз.

Мягчайшим из ковров хочу устлать дороги,
Которыми идёшь иль думаешь идти,
И ограждать тебя от боли и тревоги,
Хранить тебя всегда на жизненном пути.

Твой хрупкий нежный стан я обниму рукою
И мягко привлеку любимую к себе.
За то, что повстречался с женщиной такою,
Я благодарность шлю приветливой судьбе.

30.04.2013
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён".

Картина Анны Разумовской


Рецензии