День

         (из раннего)

День прошёл, пролетел, прокричал.
Прогудел, словно улей-вокзал.
Что принёс он и что обещал,
Чем обрадовал, чем наказал?

День был полон сплошной маяты,
В этот день не пришёл ко мне ты.
Видно, много своей суеты,
Иль по будням не дарят цветы?

День решительный был и простой,
Я его попросила: "Постой!
Дай мне выпить тебя, как настой -
Трав дремучих напиток густой".

День мне утром улыбку дарил,
В полдень что-то большое творил,
Ввечеру о любви говорил,
Ну, а ночью меня позабыл.

Было грустно и очень смешно,
Было холодно, терпко, грешно,
Только не было в нём теплоты, -
В этот день не пришёл ко мне ты.

День прошёл, пролетел, прокричал,
Он не дал ни приют, ни причал,
В прозу жизни добавил лишь стих.
Был обычным, как сотни других.

1984


Рецензии