Маскарад

Мы существуем в век высоких технологий.
И жизни темп должны все повышать.
С природой слишком много аналогий-
Ведь кто быстрее, тот и будет побеждать.

А сколько мы эмоций в себе прячем,
За маскою спокойствия и лжи?
И вместо радости от чувств горячих
Все борются с порывами души.

Кто искренне всегда открытый людям,
Удар судьбы коварный может получить
И будет ранен он от жизни лютой
С душевной травмой обреченный жить.

Успех от лицемерия всегда в почете,
Но хуже чем другим лишь врать себе.
Одумайтесь, и скоро вы поймете,
Что сами мы хозяева судьбе.

Как сложно отыскать нам человека,
С которым эту маску можно снять,
Ему доверить тайны и секреты
И с полуслова его мысли понимать.

Пускай живем мы только раз на свете,
Что было, можно не всегда вернуть,
Все за поступки прошлые в ответе,
Когда решили на распутии свернуть.

Но если тихо маскарад покинуть,
Найти немного времени и маски снять,
То не дадут той искренности сгинуть
И счастья смогут хоть немного получать.

Вот нечего бояться и стыдиться,
Чтоб обществу больному угодить
Хоть суждено нам в маскараде том крутиться
Есть шансы в мире искренности жить.


Рецензии
Вижу, коллега, тема маскарада тоже мимо Вас не прошла:-) Хорошо написано и суть совпадает с моим видением мира. Респект!

Максим Бароменский   28.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
Максим,спасибо за отзыв и единомыслие!

Аркадий Арутюнов   29.10.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.