Два старичка

Месяц - красавец, а звёзд не видать.
Будем, дружок, мы на пару вздыхать.
Я уже старый, а ты молодой.
Поздно уже мне ровняться с тобой.

В Марфиной роще запел соловей.
Стало на сердце теплей и светлей.
Песни, приятель, твои о любви.
Но мне вороны, ему соловьи.

Сяду на пень, на коленку картуз.
Тяжеловато носить лишний груз.
Нынче закат был как липовый мёд.
Запах какой, когда липа цветёт!

Только до этого надо дожить.
Шарик, ко мне! Тебе хочется пить?
Лижет мне руку мой верный дружок.
Дай, обниму тебя, мой старичок.

Да, постарели с тобой мы - беда.
Нет, я не брошу тебя никогда.
Морду поднял - покатилась слеза.
Душу твою вижу в грустных глазах.

Годы бегут, к низу тянут весы.
Где там у бабки батон колбасы?
И у меня, друг, пропал аппетит.
Может чего там покрепче стоит?

Месяц - красавец, а звёзд не видать.
Будем с тобой мы на пару мечтать.
Мне - что покрепче, колбаску - тебе.
Крест ставить рано ещё на судьбе.


Рецензии
Отлично. Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   10.06.2019 22:35     Заявить о нарушении
С уважением.

Сергей Мельников 62   10.06.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.