На слиянии двух дорог

Две дороги сливаются вместе
И на стыке автореки,
Треугольника мир расчудесный,
Посмотри в окно, не спеши.

Мчатся мимо, из двух направлений
И сливаются здесь в одно.
Точно время из двух измерений,
Убежавшие вдаль авто!

Звуком резким вспугнёт треугольник,
Прозвучавшей песни куплет.
Этот звук он не друг, а нахальник,
Хорошо не оставит след.

Испугают оазис и дальше,
Зашлифуют шины асфальт.
Все авто, все немножечко в вальсе,
Завихряют собой мистраль.

Только ночью, в тиши, под Луною
В треугольнике нет тревог.
Можешь коротко быть сам собою,
Независить от этих дорог.

В этом милом раю - одиноко,
Элегантно стоит она!
Красотой удивляет высоко,
Ох, берёза кудрявая!

Дух слияний не портит дорогу
И берёзу не гнёт к земле!
Вот и выросла там в недотрогу,
Отражаясь красой в окне!


Рецензии