Занимательная анатомия

Глаз – алмаз. Кораллы – губы,
Рот, не ведавший замок,
Нос прямой и снежны зубы,
Стройных ног пройти не смог.

Вот, душа уходит в пятки –
Ахиллесова беда.
С разумом играю в прятки –
Чувств, нахлынувших среда.

Подкосились враз колени,
Руки тянутся к перстам.
След, остывший от мигрени,
Подает сигнал устам.

Но куда девалась сила
И язык залип во рту.
Мощь телесная застыла
От мечтаний на версту.

Отказали печень, почки,
Дрожь – тремором по рукам.
Вяло делаю шажочки,
Показав объекту срам.

Понимаю, словом крою,
Прежде чем на абордаж
Надо сердцем и главою
Отловить в кулак кураж.

Может выпить для сугреву,
Оросить желудок тем.
Вспомнить, что Адам на Еву
Не кусился абы чем.

Это змий проникновенный
Тихо в уши напевал.
Деве на руки – презренный
Тихо яблоко отдал.

И с тех пор сей труд напрасен…
Бал не править мужикам!
Он над женщиной не властен,
Не приглянувшись очам…

10 июня 2019г.


Рецензии