Троицкие частушки 3

ТРОИЦКИЕ ЧАСТУШКИ – 3

Ты корова, а я бык,
Божии твореньица.
В плат не кутай мил-лицо -
Открой на загляденьице!

«Заиграй-ка от души,
Гармонь моя едрёненька,
Мы пришли сюда встречать
Троицу зелёненьку!»

Что бы нам ко свадьбе взять
От друзей да батюшек?
Мир просторней, чем кровать,
А небо ярче бабушек.

«Туфли новые мои,
Крашеные пятки,
Как же с вами не сплясать,
Милые ребятки!»

Так когда-то царь Давид
Пред Ковчегом плясывал.
Книгу вескую Псалтырь
Оставил нам раскрашивать.

Ты раскрась судьбу мою,
А я твою – берёзкою,
Что на Троице пою,
То песенкой поплёскаю!

10 июня 2019 года.

#корова#бык
 


Рецензии