Сонет прощанию

      (из раннего)

Ты снишься мне зачем? -
Уйди, отхлынь, забудься!
И эту ночь возьми,
Как саван, словно грань меж завтра и былым.
Дарю морщинок сеть взамен
Тому, что не желает сбыться.
Ты помнишь наши дни
И ночи, данные лишь нам, ещё живым?


Зачем мне эта соль
Саднит и ранит душу?
И тело не моё,
Оно не помнит рук, горячих и родных.
Кто высыпал всю боль,
Как океан на сушу?
И сердце не поёт,
И твой забытый голос в прошедшем дне затих...


1983


Рецензии
И тогда ты снова увидишь во мне монстра, злобного гения.
Но я хочу лишь остановить тебя - это мгновение.
Ночь не ночь, чёрная магия.
Это не стихи в письме, на бумаге я.

Бигден   10.06.2019 21:01     Заявить о нарушении