Друзья

Вдохновение на стихи Галины Лебединской "Пёс и пчёлы".

Дружок и Васька разыгрались!
Они не злились, не кусались,
ведь жили от рожденья вместе
внутри двора в укромном месте.
И кушали из общей миски,
когда ж везло, то и сосиски.

Сосиски им таскали дети,
которых лучше нет на свете!

Дружок увидел пчёлку Майю
и крикнул ей: – Тебя я знаю!
Давай-ка поиграем, пчёлка,
хотя бы чуточку, недолго. –
Но пчёлка в этот час трудилась,
на лай собачий рассердилась.

Дружок уткнул свой нос в ромашку
и в том была его промашка.
Пчела свой хоботок в мгновенье
воткнула в нос ему, в волненье.
От боли пёс в комочек сжался
он, видно, очень испугался.
Залез под куст и Васька рядом,
и смотрит котик добрым взглядом
на друга. Он помочь желает,
ведь пёсик слёзоньки роняет.

Теперь щенок и котик знают,
что пчёлы вовсе не играют.


Рецензии
Хороший и поучительный стишок.Если сам бездельничаешь,то не мешай другим трудиться.

Елена Которова   10.06.2019 22:21     Заявить о нарушении
Любопытный щенок! Ему всё хочется узнать! Узнал, теперь не побежит за пчёлкой.
Спасибо, Лена!

Чуприкова Елена   11.06.2019 14:09   Заявить о нарушении