Первые десять дней лета

Первые 10 дней лета.
Одесса /и не только/.
Краткое резюме.

Жарко. Почти как в августе.
Совсем не июнь. Вообще не июнь. Ни капельки. Отвечаю.
Бесконечный южный ветер свёл к минимуму количество кислорода, очень душно.
Солнце. Оно повсюду. День начинается в пять утра, а заканчивается... а заканчивается ли вообще?..

Посещала соцсеть два раза за последние несколько недель..
Как ни крути, но, то ли "демоны", то ли хреновое покрытие моего мобильного оператора в некоторой загородной местности меня бережёт. /так-то я вообще не пессимист - скорее, реалист, стремящийся из радости незначительной сделать нечто большее/
Так вот. Кто бы меня не 'берёг', спасибо ему. Потому что, чем дальше в заросли бытия, тем больший наблюдается отрыв виртуального хаоса от реального положения вещей.
Зашла в соцсеть: одна хочет на море, вторая во сне видит паруса, третья ждёт летних ночей, четвёртая... простите, не дочитала. Тошнит. Я даже минуту была близка к тому, чтобы, по старой_доброй, одну или несколько пригласить всей компанией к себе (летом в моей обители гости - дело достаточно обыденное), но потом подумала: куда же людям без мечты?.. Летом - море, зимой - сказка, в межсезонье - утешение тем, что скоро (впереди) что-то из указанного выше. Море, Питер, романтика шашлыков... Чем бы дитя не тешилось, но как-то реализовывало бы свои мечты что ли. Быть может, тогда станет ясным тот факт, что море - это не только бронзовый загар в первый же день, Питер - не только разводные мосты и бесконечный темный движ (это для посвящённых), а шашлыки раз в год... Тут вообще печаль.

Реализуйте уже свои мечты, милые мои.
Реальность не столь красива, как на картинке.
Зато оттенков у неё в разы больше.
Попробуйте.

P.S. Сенсор вам тут, к сожалению или к счастью, не в помощь.


[MICKY' STORY 10.06.2019]


Рецензии
Понравилось!!! Красивые мечты удел большинства!!! А реальность настолько прекрасна, что фильтры и фотошоп делают ее только бледнее...Как объяснить ощущение летнего неба? А ароматы цветов...почувствовать можно, а в соцсетях не поделишься))))))))
Особенно понравилось... реалист, стремящийся из радости незначительной сделать нечто большее-как точно сказано!!!! Присоединяюсь))))))))))))
С уважением,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   23.06.2019 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.