Пух бесприютный, стихом не умевший ложиться, - как

Пух бесприютный, стихом не умевший ложиться, -
как тополиный, стелиться - за зиму наградой -
что пережили и что стали юными лица;
этот же - чем-то, что вовсе как будто не надо...
знал про себя, и строкой неопрятной, нелепой,
тоном фальшивым, движеньем затасканно-грубым,
всё поднимался, как будто измученный кем-то,
будто возможно взлетать из бесформенной груды..
и налипал на листы и на чайную чашку -
вроде, пушинкой, но что-то как будто не ею...
нет, в этот раз не надейся, не будет натяжки -
было б лишить себя той, тополиной, поэмы...


Рецензии