Старые вещи

Я люблю свои старые вещи,
Они - память о прожитых годах.
Они - сон мой, забытый и вещий,
О далёких морях-пароходах.

Вот ботинки, они в Магадане,
У залива Нагаева были,
А до этого, шли в Намангане;
В Махалях по базарам ходили.

Верой, правдой служили подошвы,
Не стирались от быстрого бега,
Не ломались от тяжести ноши,-
И несли на себе Человека.

Вот дублёнка, потертая с виду,
Так же тёрта, как я в жерновах,
Лжесвидетелей,
Но я обиду,
Не держу, за не правду в словах.

Бог всё видит и каждый ответит,
По грехам всем воздастся потом.
Не тоскует дублёнка о лете,
Сапоги всё скрипят о былом.

Евгений
Шапорев
29.03.2018 г.


Рецензии