Нагрянет ночь...

Нагрянет ночь без звёзд и снов,
Без прояснений и осадков...
Блуждают сгустки разных слов...
От мыслей тягостно и жарко.

Лёгкий налёт мирских тревог
Придавит! И уж не до взлёта...
Чем-то измазано перо
И душу рвёт судьбы зевота.

И откровений чудеса
Завязли в сумрак подворотен...
Глядит тоска глаза в глаза!
И тает время, тени прочерк.

И шарит в пустоте рука...
Пытается найти мгновенье,
В котором прячется знамение
На новый путь куда-то, за...

За грань, за край, за поворот,
Куда свернули грёзы, чувства...
Где утром хочется проснуться
И позабыть про этот сон.

Но ночь без звёзд, а сны без снов.
И темнотой уеденённой
Окончен день пустых хлопот...
В душе - лишь непонятный ропот.

10.06.19.


Рецензии