Долгие дни

Да, кому тут нужна эта ваша "свобода"?
Бизнесменам? Учёным? Писателям, что ль?
Поспрошай-ка ты, братец, о воле нароооода....
И народную мудрость - уважить изволь.

Что им нужно? Им нужно, чтоб сыто и пьяно,
Чтоб - машинка, чтоб - дачка, квартирка своя....
Чтоб на праздник порвали не меньше баяна.
Ну, а больше - не нужно почти них..я.

Чтобы детки - учились, чтоб были здоровы,
Чтоб мужик бы разумно - по праздникам - пил,
Чтобы рожь уродилась, телились коровы,
Чтобы мирное небо, и в целом чтоб - мир.

Чтобы был бы порядок.... А то - разыгрались....
Х..ли - дети... "Усатого" вам бы сейчас.
А свобода..... Да - нах...й.... Да ну эту гадость,
Нахрена мне её? Посушить про запас?

Это ж надо за всё - самому и без дури -
Отвечать самому и решать самому,
Ты решил, а тебя эти бл...ди - надули,
Как Герасим надул эту суку Му-му....

Ты свободный? А значит - не нужен ни к чёрту,
Сам, как хер, сам с собой, сам за всё и про всё....
Это страшно, браток. Ты же битый и тёртый,
Понимаешь и сам - про житьё и бытьё.

А "свобода".... - туман.... Нах...я оно надо?
Проходили уже.... Зае...ись, что прошли....
Наливай "полтишок", закури самосада,
Ну - давай.... За здоровье...
                За доооолгие дни.....

ПС: Спасибо Васе Ложкину за картину.


Рецензии