Ландыш

Весна кругом! Среди травы,
В прохладе, лесом сбережённой,
В росе белеют отрешённо
От свежей ветреной молвы,
О чём-то благостно звеня,
На тонких ниточках горошки.
Светлы, застенчивы немножко,
Кивком приветствуют меня.
Тянусь душой, а не рукой
Творенья божьего коснуться,
Дивлюсь иным желаньям куцым,
Забрать с собой цветок простой,
Поставить в вазу на столе
Для собственного любованья,
Едва дождавшись зорьки ранней,
Он прозвенит уже извне.
И будет переполнен звон
Невыносимою печалью.
А кто-то там, пожав плечами,
Траву сухую вынес вон...


Рецензии
Просто Восхищаюсь каждым словом!
Примите мой поклон благодарности!
Александр

Александр Полуев   31.12.2020 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за искренние отклики, Александр!

Алина Анатольевна Коптева   31.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.