Шел день

Шел день десятый летнего стожка,
Я тихо размышляла на досуге.
Ни отпуска, ни моря нет пока,
Да и мужик сбежал к моей подруге.

Со мной остался только самовар,
Меня горячим чаем угощает.
Да граммофон, хотя он очень стар,
Своим шипением меня увещевает.

Поет мне голос тихо о любви,
Мурлычет кот, вот вся моя отрада.
Лишь абажур, любимый визави,
Мне дарит свет, вечерняя награда.

И день десятый скоро канет в ночь...
Стожок редеет, часом и минуткой.
На море бы поехать, я не прочь,
Про мужика бы оказалось шуткой.


Рецензии
Молодец ты все-таки Марина Салун.Молодец.Прочитала, понравилось.Даже очень.

Марина Салун 2   03.12.2019 09:05     Заявить о нарушении